欢迎访问南阳文明网

文明新风

您现在的位置:首页 > 文明新风 > 正文

0807

唐河县开展道德模范三巡五进活动

2022-05-05  南阳文明网

  为深入贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,深化移风易俗,培育乡风文明,提升市民文明素质,推进城乡精神文明建设再提升。唐河县委宣传部充分运用多种形式宣传道德模范,发挥先进典型的示范引领作用,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,在全县组织开展“道德模范、身边好人”巡演巡讲巡展,进机关、进企业、进社区、进村镇、进学校活动。

  4月15日,全国敬老爱老助老模范人物、首届河南乡村十大孝贤、南阳市第三届孝老爱亲道德模范邓曼君在东城街道办事处开展宣讲活动。邓曼君上有自己瘫痪的养父,公公和残疾的婆母,丈夫、兄弟和弟媳,下有两个孩子,全家11口人同住在一起,尊老爱幼,妯娌团结,家庭和睦,受到了全村人的称赞。

  县委宣传部通过新媒体平台将邓曼君的宣讲视频进行宣传推介,把先进典型的榜样力量转化为干部职工和市民群众的生动实践,努力推动形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,为创建全国文明城市、建设省副中心城市重要增长极贡献力量。(唐河县委宣传部)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003