欢迎访问南阳文明网

文明新风

您现在的位置:首页 > 文明新风 > 正文

0807

南阳市家庭教育宣传周启动暨家风家教示范基地授牌仪式举行

2022-05-12  南阳文明网

  5月10日上午,南阳市家庭教育宣传周启动暨家风家教示范基地授牌仪式举行。

  近年来,南阳市教育局指导全市各级学校积极培育和践行社会主义核心价值观,创新形式、精心组织,开展了一系列丰富多彩、特色鲜明的好家风好家教实践活动,充分发挥家长学校作用,广泛传播家庭教育新理念新知识,为培养德智体美劳全面发展的时代新人营造了良好的家校共育氛围,取得了良好的效果。

  会议要求,2022年全市家庭教育工作要以习近平总书记关于家教工作的一系列重要指示为遵循,以学习、宣传和落实家庭教育促进法为引领,以家长学校建设和活动开展为重点,以检查评估为手段,研究新形势,把握新机遇,推出新举措。要采取多种形式,深化拓展学习,学深悟透家庭教育促进法,谋划好、组织好第一个“全国家庭教育宣传周”活动;要从落实家长学校全覆盖、提升家长学校质量来加强家长学校建设,以有力有效的工作推动家庭教育工作再上新台阶,再取新成效。

  会议强调,要高度重视、认真组织家庭教育宣传周活动;要创新载体,务求实效;教育、妇联要密切配合,携力推动,共同构筑家庭、学校、社会协同共育的良好局面,为培养担当民族复兴大任的接班人做出积极贡献。

  活动现场还邀请到高级家庭教育指导师、心理咨询师、高端幸福密码教育高级讲师余靖老师为大家解读家庭教育促进法,如何依法做好家庭教育的问题。现场家长积极提问,踊跃发言,活动备受家长欢迎。(特约记者 王丙双 通讯员 王素平)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003