欢迎访问南阳文明网

新时代文明实践

您现在的位置:首页 > 新时代文明实践 > 正文

0807

宛城区举办“学文明条例”文明实践主题宣讲活动

2022-03-02  南阳文明网

  为进一步提高《河南省文明行为促进条例》贯彻落实的针对性和实效性,推动“新时代文明实践周”活动深入开展,引导和促进文明行为养成,提升社会文明程度,3月2日,南阳市宛城区组织开展“学文明条例”文明实践主题宣讲活动,教育引导广大干群养成文明习惯、树立文明风尚,在全区掀起学习贯彻《条例》、争做文明南阳人的热潮。

  此次活动邀请第八届河南省道德模范梁海磊向部分区直单位负责同志全面、细致地解读了《河南省文明行为促进条例》《南阳市文明行为促进条例》,分别从维护公共秩序、爱护公共环境卫生、提倡文明出行、文明使用网络等方面进行了详细深入的阐释,结合大量鲜活事例,用通俗幽默的语言普及了工作生活、社会交往、人际关系、公共场所等方面的文明行为规范,让同志们对《条例》内容有了更加直观深刻的认识和理解。

  “《条例》的制定是社会主义核心价值观融入法治建设的必然要求,是进一步提高市民文明素质和社会文明水平的需要,有助于引导市民群众树立文明观念、展示文明形象,用实际行动带动和感染身边人,共创文明美好生活。”与会人员表示,通过道德模范的生动宣讲,大家对日常生活中的“文明行为”有了更清晰的认知。

  自《河南省文明行为促进条例》施行以来,宛城区上下积极学习践行,利用宣传彩页、宣传展板、微信公众号等载体进行广泛宣传;通过“小手拉大手”、《条例》进社区、进校园等形式,带动市民群众践行文明行为,让文明之花在宛城大地鲜艳绽放。(宛城区文明网)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003