欢迎访问南阳文明网

新时代文明实践

您现在的位置:首页 > 新时代文明实践 > 正文

0807

卧龙区举办“倡节俭风尚”文明实践主题日活动

2022-03-03  南阳文明网

  3月3日,南阳市卧龙区举办“倡节俭风尚”文明实践主题日集中宣传活动,通过宣传普及文明餐桌、垃圾分类、节约资源等知识,引导市民群众培养勤俭节约生活习惯,倡树“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的文明风尚,践行绿色低碳环保理念。

  活动现场,志愿者们通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、搭建咨询台、发放宣传彩页等形式向前来参观的市民群众宣传节约用水用电、粮食安全、文明餐桌、垃圾分类等相关内容,并对重点内容进行现场解读。“听了志愿者阿姨的讲解后,我和同学们决定以后从节约一张纸、一度电、一滴水、一粒米的生活小事做起,带动家人外出就餐按需点餐,剩菜打包,做‘厉行节俭、反对浪费’、绿色环保的好少年。”南阳市第十八小学的学生代表说。

  据统计,此次“倡节俭风尚”文明实践主题日活动,共设置活动展面26余块,发放各类宣传彩页1500余份,发放文明宣传袋300余个,受益人次达500余人。

  近年来,卧龙区多举措全面发力,开展“倡节俭风尚”宣传教育活动,向机关干部职工发出“机关节约节能”“‘八不’行为规范”“厉行节约、反对浪费”等倡议书;开展“小手拉大手”主题活动,引导广大未成年人践行节约环保理念;在游园、广场、商超等公共场所滚动播放宣传标语,刊载专题宣传海报,引导广大市民养成文明、健康、绿色、节约的生活方式,营造了履约践诺、诚实守信、浪费可耻、节约光荣的良好社会氛围。(南阳文明网)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003