欢迎访问南阳文明网

新时代文明实践

您现在的位置:首页 > 新时代文明实践 > 正文

0807

邓州市公安局“学雷锋活动周”剪影

2022-03-05  南阳文明网

  3月5日,在学雷锋纪念日到来之际,纪念馆迎来了一批“老朋友”——一群着装整齐的公安民警。他们在这里重温雷锋精神,宣誓像雷锋那样做一个温暖别人的人。

  传承教育篇

  参观学习邓州编外雷锋团展览馆、观看电影《青春雷锋》、传唱《学习雷锋好榜样》歌曲等活动,重温雷锋故事,学习雷锋精神。

  组织民警和河南省警院实习学员参观学习雷锋同志的先进事迹及邓州市编外雷锋团的成立、发展和壮大历程。学习唐天理、张天玉两位老民警立足岗位学雷锋,用实际行动弘扬雷锋精神的先进事迹。

  组织民、辅警观看电影《青春雷锋》,用一幕幕生动鲜活的影像展示了一个清澈、透明的雷锋,带给现场观影的民警辅警以强烈的人生启迪。

  开展雷锋故事分享会,讲述自己对雷锋精神的感悟,坚定立足本职岗位,做新时代雷锋精神的践行者、传播者决心和信心。

  践行实践篇

  开展党员志愿服务活动。联合邓州市文明委、邓州义工在市人民公园开展新时代文明实践推动周宣传活动,在活动现场为群众发放文明生活倡议书,劝导群众佩戴口罩,开展防范电信诈骗、文明交通、法律咨询、网络文明传播、户政咨询等宣传服务,现场发放宣传资料1000余份,服务群众500余人次。

  开展文明交通志愿服务活动。邓州编外雷锋团交警营成员深入学校,在上学放学时段开展“大手牵小手”“小黄帽”“小交警”等活动,向学生发放交通安全宣传资料,联合邓州市文明办开展文明交通志愿服务活动,提供便民服务,帮助学生、老人、伤残人员穿越马路,确保交通安全。

  开展巾帼志愿服务活动。邓州市公安局巾帼志愿服务队联合市妇联来到都司镇开展“法制宣传进农村”活动。志愿者们通过设立咨询台、悬挂横幅,向过往群众发放宣传资料、现场讲解法律法规的方式全方位、多角度的向广大群众讲解了电信诈骗的常见手法和反诈常识、网络赌博的危害和妇女儿童防骗防拐、反家庭暴力、防邪教等有关法律知识,活动现场发放宣传资料200余份,接受群众咨询60余人次。

  弘扬雷锋精神篇

  争当雷锋式好民警。雷锋精神是永恒的,邓州公安局组织共产党员、先进工作者、优秀民警辅警,以传承弘扬雷锋精神为动力,立足队伍实际、岗位特点和群众需求,全面弘扬雷锋精神,创建雷锋式服务阵地,进一步增强为民服务的意识,牢记初心使命,做雷锋式的好民警。在3月5日第59个全国学雷锋纪念日当天,邓州市公安局712名学雷锋志愿者光荣加入争创雷锋式民警行列,编外雷锋团政委姚德奇勉励大家要立足工作岗位学雷锋,全心全意为人民服务,做新时代雷锋精神的传承人。

  表彰学雷锋先进个人。在活动现场邀请邓州编外雷锋团姚德奇政委和与会领导,向2021年度邓州市公安局“十佳学雷锋标兵”发放证书,现场进行隆重表彰。通过表彰先进,激发全警学习雷锋精神、弘扬雷锋精神的热情和动力。

  开展岗位学雷锋活动。结合当前正在开展的“观念能力作风建设年”活动,加强全市公安机关政风行风建设,教育引导全警牢固以人民为中心的发展理念,不断提升服务群众的能力和水平。持续深化“文明服务我出彩、群众满意在窗口”活动,提升公安机关窗口服务人员的文明素质和服务质量。在全市公安机关全面推动争创“学雷锋标兵”“雷锋岗”活动,将雷锋精神融入公安工作和队伍建设中,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。(平安邓州)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003