欢迎访问南阳文明网

新时代文明实践

您现在的位置:首页 > 新时代文明实践 > 正文

0807

邓州市古城实验小学开展城乡手拉手结对学雷锋活动

2022-03-05  南阳文明网

  三月处处荡春风,邓州涌动“雷锋”潮。3月2日,南阳邓州市古城实验小学和邓州市白牛镇故事桥小学开展城乡帮扶手拉手结对学雷锋活动。两校少先队员代表一同到邓州市编外雷锋团展览馆参观学习,聆听雷锋战友讲述雷锋的故事,并到敬老院开展送温暖献爱心活动,用实际行动传承和弘扬雷锋精神。

  在编外雷锋团展览馆前,雷锋战友孙绍显向队员们生动讲述了雷锋平凡而伟大的一生,深刻解读了雷锋精神的本质,并为两校赠送了雷锋书籍,亲切勉励少先队员们传承雷锋精神,弘扬时代主旋律,为志愿服务增添青春力量。队员们用一首献词《雷锋颂歌》致敬雷锋,用一出舞蹈《雷锋精神代代传》礼赞雷锋,用一曲合唱《学习雷锋好榜样》唱响时代之歌。

  在编外雷锋团展览馆内,邓州市古城实验小学校领导主动当起了解说员,为两校队员们生动地解说“还原”了雷锋成长的光辉历程,深情的讲述再现了560名邓州市编外雷锋团战友数十年如一日、持之以恒学雷锋的事迹。

  活动中,两校少先队员还一起表演了精彩的文艺节目,并一起绘制一幅“雷锋画像”,表达心中的敬意。

  在邓州市白牛镇“四季青”敬老院,少先队员们为爷爷、奶奶们梳头、捶背,陪他们唠嗑聊天,此外孩子们撸起袖子打扫卫生,为花草浇水,践行着雷锋精神。(邓州市古城中心学校卢文峰、刘洋

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003