欢迎访问南阳文明网

新时代文明实践

您现在的位置:首页 > 新时代文明实践 > 正文

0807

桐柏县教体系统开展新时代文明实践活动

2022-03-21  南阳文明网

  草长莺飞,生机盎然。三月是一个温暖和煦的季节,更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍每一个角落的季节。

  正当春风吹拂大地的时候,桐柏县的学生们怀着炽热的心灵,用自己的实际行动践行着文明新风尚。在桐柏县教体局的精心指导下,各学校扎实推进新时代文明实践活动,“阅读红色书籍 重温红色经典”“传承红色基因 争做时代新人”红色教育实践 红色歌曲传唱”“学雷锋树新风”等主题活动开展得有声有色,为文明新风汇聚青春力量。

  城关一初中举行的“弘扬雷锋精神 做美德好少年”升旗仪式上,一初中副校长董智给学生讲述雷锋事迹、雷锋精神,倡导大家要把雷锋精神融入到新时代来,争做时代新人。鼓励孩子们勇担时代重任,不负韶华、不懈进取,以“钉钉子精神”刻苦奋进,传承当代雷锋精神,引导他们不断地追寻雷锋足迹,体验雷锋心灵、感悟雷锋德行,在奉献中体现作为,在付出中提升境界,在实践中传播文明,让雷锋故事在新时代续写,为中华民族伟大复兴凝聚更强大的精神动力。

  淮渎完全学校开展红色教育实践活动,组织师生来到桐柏革命纪念馆,通过阅读红色革命书籍、观看红色革命物品了解革命先烈的英雄事迹,引导师生学党史、感党恩、跟党走,积极营造爱党爱国爱家的良好氛围,引导孩子们珍惜来之不易的幸福生活,传承红色基因,涵养家国情怀,坚定不移地做红色传人;引导同学们铭记革命先辈的光荣事迹,追寻伟人的足迹,树立远大理想和正确的人生观、价值观,勤奋学习,积极进取,争做新时代好少年!

  城关三小积极开展“传承遗志 努力学习 报效祖国”主题班会,结合桐柏革命老区革命遗址和革命故事,让大家了解党的历史和革命历程,倡导孩子们不忘初心,铭记党恩,珍惜幸福生活,努力学习,建设家乡,报效祖国,为实现“中国梦”奉献自己的一份力量;创办“学雷锋树新风”黑板报,图文并茂讲述雷锋先进事迹,弘扬雷锋精神;举行“学雷锋我行动”文明实践主题日活动,带领党员、部分少先队队员代表到西关社区红色文化广场,参观学习红色文化,打扫广场卫生,清理卫生死角,用实际行动践行文明新风尚。

  教师进修学校附属学校召开“颂桐柏英雄 做红色传人”主题班会,讲桐柏英雄故事,观看红色电影,教育广大师生在红色精神熏陶中感悟家国情怀;开展“学雷锋我行动”文明实践主题活动,关心关爱留守儿童,在儿童之家对留守儿童等特殊群体进行心理健康教育和红色教育,在家访日对特殊群体学生进行家访;带领党员、少先队队员到桐柏革命纪念馆参观学习,重温党的光荣历史和波澜壮阔的革命历程,引导广大师生铭记红色历史、追寻红色足迹、传承红色基因、弘扬革命精神。

  这次“新时代文明实践推动周”活动,在教体系统掀起了一次文明实践高潮,广大师生用实际行动参与到活动中来,在浓厚的氛围中沐浴着新时代文明新风。师生们纷纷表示,不仅要做雷锋精神的传播者、弘扬者,还要做践行者,从我做起,从小事做起,用自己的实际行动诠释永恒的雷锋精神。(全媒体记者 李玉 通讯员 张莹)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003