欢迎访问南阳文明网

新时代文明实践

您现在的位置:首页 > 新时代文明实践 > 正文

0807

宛城区举办摄影展

2022-04-29  南阳文明网

  为突出人民群众对美好生活的向往,展现新时代环卫工人积极向上的精神风貌,4月29日,宛城区在区新时代文明实践中心举办“清洁城市美化家园·大器宛城环卫之光”摄影展,市城管局、市环卫处、区委区政府相关负责同志出席活动,一线环卫工人代表、宣传系统、城管系统职工代表参加了此次活动。

  责任之重、精神之美需要大力弘扬。此次摄影作品由宛城区环卫站职工动手拍摄,精心挑选出130幅有温度、接地气的摄影作品,生动地记录、捕捉了自己的日常工作、美好瞬间。“看到城市街道干净整洁,我觉得很幸福,再苦再累也值得。”王阿姨来到摄影展,在展出的作品中偶然发现了自己的身影,不禁回想起当时工作的情景。

  此次展出的作品涵盖了新技术、新设备运用的成果展示、环卫系统丰富的文体活动以及各类先进标兵、模范人物劳动瞬间呈现,让观展者感受到了艺术的感染和文化的浸润,以及心灵的升华和奋进的动力,生动再现了环卫工人在平凡的岗位上,用勤劳的双手创造着城市的美丽,展示了环卫工人良好的精神风貌。

  观展中,宛城区政府相关负责同志对此次摄影展作出了高度肯定,指出环卫工人夏迎酷暑、冬冒严寒,争先创优、埋头苦干,在巩固提升全国文明城市、南阳市清洁城市美化家园“1050”专项攻坚活动等中心工作中做出了重要贡献,要加强对环卫工人的关爱,提升市民爱护环境意识,共同营造良好社会氛围,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(宛城区文明网)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003