欢迎访问南阳文明网

新时代文明实践

您现在的位置:首页 > 新时代文明实践 > 正文

0807

社旗县桥头镇召开新时代文明实践所站标准化建设培训会

2022-04-29  南阳文明网

  为提高全镇新时代文明实践所站建设标准,4月25日,社旗县桥头镇召开新时代文明实践所站标准化建设培训会,全镇18个行政村支部书记、新时代文明实践专干、7个重点村第一书记、镇新时代文明实践所工作人员等共50人参加会议。

  会上,参会人员认真观看了市委宣传部领导讲解的《新时代文明实践所站培训》视频,随后,桥头镇相关负责同志带领参会人员学习了《社旗县文明城市常态化创建工作机制乡村考评细则》、《南阳市文明村镇测评体系操作手册》等关于新时代文明实践所站标准化建设相关文件。

  会议就如何推进桥头镇新时代文明实践所站建设工作提出具体要求,各村要坚持新时代文明实践与人居环境整治并重,以“改善村容村貌、建设美丽乡村”为目标,持续推进人居环境改善和新时代文明实践活动双促进、双提升,着力打造绿色生态、宜居宜业的美丽桥头。开展农村人居环境整治志愿服务活动,鼓励引导群众全面参与到人居环境整治中来,促进农村人居环境整治常态化、制度化运行,力争实现农村人居环境整治与新时代文明实践同频共振,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感,打造生态宜居的农村生活环境。

  下一步,桥头镇将努力把新时代文明实践所站建设成为学习传播科学理论的大众平台、加强基层思想政治工作的坚强阵地、培养时代新人和弘扬时代新风的精神家园、开展中国特色志愿服务的广阔舞台。(融媒豫宛)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003