欢迎访问南阳文明网

志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

0807

疫情防控第一线 众益社工在行动

2022-04-11  南阳文明网

  4月11日,南阳市众益社会工作服务中心的社工们带着满满一车爱心物资,分别来到唐河县文峰街道、兴唐街道、滨河街道的十三个疫情防控卡点,为一线值守人员送去关爱与温暖。

  疫情就是命令,防控就是责任。自3月24日以来,市众益社会工作服务中心设在唐河的三个社工站第一时间集结,积极发挥自身作用,始终坚守在疫情防控一线,在街道、社区、小区等疫情防控卡点为群众测温、检查“双码”、提醒群众及时佩戴口罩,并协助完成唐河县区域的核酸检测演练及各项疫情防控工作。同时,社工们还向民众宣传疫情防控知识,让他们充分了解疫情防控的意义和要求,动员更多居民积极主动参与到疫情防控志愿服务中来。

  在疫情防控值守期间,值班的社工观察到值班点的工作人员每天顶着太阳高强度地工作,反复向过往群众宣传、解释疫情防控的重要性,有时候忙的都顾不上喝水吃饭,于是,社工们积极协调各方资源,为文峰街道、兴唐街道、滨河街道的十三个疫情防控值守站点送去了矿泉水、方便面等生活物资,有效地发挥了社会工作资源整合和跨领域合作的专业优势,展示了社工形象,践行了邻里守望精神。(记者 张玲)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003