欢迎访问南阳文明网

志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

0807

南阳市退役军人学雷锋志愿服务总队邓州大队授旗仪式举行

2022-04-14  南阳文明网

  “展示退役军人新作为,传递志愿服务正能量”。4月13日下午,南阳市退役军人学雷锋志愿服务总队邓州大队授旗仪式在市退役军人事务局举行,南阳市退役军人事务局党组成员、退役军人服务中心相关负责同志,市政府党组成员代表,邓州市退役军人事务局班子成员,各乡镇(街、区)退役军人服务站站长出席仪式。

  仪式在慷慨昂扬的《南阳市退役军人学雷锋志愿服务总队队歌》中开始,南阳市退役军人事务局党组成员、退役军人服务中心相关负责同志为邓州大队授旗并发表讲话。仪式也为各乡镇(街、区)学雷锋志愿服务中队进行授旗,各志愿者代表身着彰显着使命的迷彩服郑重接旗。

  张金山希望南阳市退役军人学雷锋志愿服务大队以编外雷锋团“薪火营”为重要标杆,充分发挥退役军人素质过硬、作风优良、党性觉悟高的先天优势,进一步发挥组织、协调、服务功能,不断细化志愿服务内容,拓宽志愿服务领域,创新志愿服务形式,传递志愿服务正能量;积极主动融入经济社会发展大局,参与乡村振兴、平安建设、环境保护等重大行动,展示退役军人良好的精神风貌,发挥退役军人志愿者的示范引领作用,带动更多人服务社会,为经济社会发展作出贡献。

  南阳市退役军人志愿者近年来以雷锋精神为坚强指引,以服务人民群众为不懈追求,积极参与抗击新冠肺炎疫情、抗汛救灾、法律政策宣传、维护交通秩序、维持城市环境整洁等形式多样的志愿服务活动,在全社会展现出了新时期退役军人“退伍不退色,退役不褪志”的良好风貌。邓州市退役军人学雷锋志愿服务大队将以此次授旗仪式为契机,进一步传承、弘扬、践行雷锋志愿服务精神,传递社会正能量,健康有序常态化开展退役军人学雷锋志愿服务活动,打造邓州市退役军人学雷锋志愿服务活动的响亮品牌,为建设邓州中等城市、新时代丹江口库区区域现代化中心城市贡献更大力量。(邓州市退役军人事务局)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003