欢迎访问南阳文明网

志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

0807

河南南阳:“想念人”奔赴上海抗疫最前线

2022-04-15  南阳文明网

  面对当前复杂严峻的疫情防控形势,作为国家级粮食应急保障企业,想念食品股份有限公司严格落实疫情防控各项措施,第一时间启动应急保供预案,全力保障主食物资供应,并积极组织员工支援上海抗疫。

  

  想念食品股份有限公司积极响应支援上海抗疫的号召,全体员工踊跃报名,上海市商务委员会指定想念食品股份有限公司为上海市疫情防控生活物资保障企业。由200多位想念食品股份有限公司志愿者组成的保供团队奔赴上海战“疫”一线,物资配送范围覆盖整个上海市。截至目前,想念食品股份有限公司已向上海市调配面条、面粉等主食物资3000余吨。

  在严格落实疫情防控各项措施的基础上,想念食品股份有限公司采取24小时接力保供的方式,持续保障粮食物资供给直接配送入户,及时满足居民所需。与此同时,想念食品股份有限公司通过官方抖音号,及时发布粮食物资保障供应相关信息,并开通线上服务平台,以及时、精准的粮食物资保障供应助力上海打赢疫情防控阻击战。

  据想念食品股份有限公司相关负责人介绍,2020年,新冠肺炎疫情发生后,想念食品股份有限公司全体员工春节不休息,24小时轮岗作业,全力保障粮食物资供应。除夕夜,满载93.6吨挂面的3辆货车冒雨驰援武汉,于大年初一早上抵达,确保900多家门店的面条供应。2021年夏天,郑州、新乡遭遇特大暴雨,想念食品股份有限公司第一时间启动应急保供预案,连夜赶赴内涝较为严重的地区,提供粮食物资保障,并主动参与当地救援行动。

  联合国粮农组织表彰疫情期间为保障食品供给贡献力量的代表人物时,授予想念食品股份有限公司董事长孙君庚“粮食英雄”荣誉称号。孙君庚表示,责任担当不能避,为国赴难不能避,临危受命不能避。关键时刻看担当,危难时刻见忠诚,想念食品股份有限公司全体员工将用坚定的意志和必胜的信念,助力打赢疫情防控、粮食物资保供战役。

  成立于2008年的想念食品股份有限公司,始终坚守“用心做好一碗面”的初心,精心打造出经典面、上选面、文化面、养生面、原味面五大系列近400个单品,进驻永辉、华润、物美等商超,畅销全国,先后荣获全国放心粮油示范工程示范加工企业、农业产业化国家重点龙头企业、全国主食加工业示范企业、中国挂面加工企业十强、中国好粮油行动计划省级示范企业等荣誉称号,更是国家粮食和物资储备局认定的第一批国家级粮食应急保障企业。(南都晨报)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003