欢迎访问南阳文明网

志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

0807

南阳市第二实验幼儿园赴袁老家村开展联建帮创活动

2022-04-22  南阳文明网

  4月21日上午,南阳市第二实验幼儿园深入袁老家村开展“防溺水安全教育、疫情防控知识宣传及普法教育”志愿服务活动,扎实推进文明城市常态化联建帮创工作。

  普法宣传进乡村,法律知识润民心

  为进一步增强村民的法治意识,南阳市第二实验幼儿园在袁老家村开展了“法治宣传进乡村、法律知识润民心”的普法宣传活动,向村民发放普法宣传资料,宣讲《义务教育法》《网络安全法》等法律知识,提醒村民学法、懂法、知法、用法,自觉遵守国家法律法规。

  开展防溺水宣传教育,护航儿童生命安全

  气温逐渐变热,又到了溺水事故的高发期,溺水是造成儿童意外死亡的第一杀手。为提高乡村幼儿自我保护能力,预防和杜绝溺水事故发生,志愿者在袁老家村幼儿园开展了防溺水安全教育活动。活动中,教师志愿者运用图片及情景表演充分与幼儿互动,引导幼儿认识防溺水相关的警示标志,掌握防溺水知识,学习自护、自救的方法,做到“六个不”,培养自我防范意识。

  防疫知识再宣传,守护健康不松懈

  为提升乡村小学生疫情防控意识,了解掌握疫情防控知识,志愿者来到袁老家村小学,向小学生讲解防控疫情的小知识,科普德尔塔变异毒株的危险性,强调疫情防控的重要性,并提醒他们不到人员聚集的地方,出行戴好口罩,讲究卫生勤洗手,预防病毒保健康。(全媒体记者 王中卡 通讯员 杨文 范龚川)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003