投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

道德模范展播

您现在的位置:首页 > 道德模范展播 > 正文

0807

第六届南阳市助人为乐道德模范

2021-04-25  南阳文明网

  梁海磊,男,汉族,1959年出生,南阳市宛城区“百姓宣讲团”团长。他忠诚于党的思想宣传事业,热爱党的理论宣讲工作。从事宣传思想工作30年,坚持理论宣讲30年,受到上级肯定和群众广泛好评。党的十八大以来,该同志放弃节假日,利用休息时间,在基层宣讲超百余场,线上讲授“微党课”150多场(次),撰写了600多万字的读书笔记、备课资料和讲稿。

  吕宏庆,男,汉族,1972年出生,农工党党员,南阳义工联志愿者。他是一名普通的农民工,却在工作之余,积极参与无偿献血、爱心帮扶、公益宣传等志愿服务活动,用善行义举谱写着爱的乐章。2020年疫情发生后,家境并不富裕的他累计捐款1000余元,发动南阳义工及社会爱心人士捐款捐物5万余元,并开展为基层一线执勤人员捐助抗疫物资、免费理发送餐等活动,为打赢疫情防控阻击战贡献“志愿力量”。

  崔风平,男,汉族,1963年出生。自2001年第一次献血至今,累计125次。身为南阳市无偿献血志愿者服务队的一员,他在献血的同时,积极组织参加各类无常献血宣传活动,发放献血知识宣传册。在他的奉献精神和社会责任感召下,新野县的无偿献血队伍不断壮大,昔日的铁杆好友,都成了无偿献血志愿者,在奉献中感受着人生的幸福,实现着自己的人生理想和价值。

  安可双,男,汉族,1948年出生。现年71岁的安可双是桐柏县大河铜矿一名普通的退休工人。现年39岁的刘洪武,父母去世,本人由于先天肢体残疾,生活完全不能自理,家庭十分困难。作为刘洪武父亲的同事,安可双毫不犹豫地伸出援助之手。三年来,安可双每天都要去照看刘洪武,为他料理生活、送饭送药……正是这份坚持,让刘洪武的生活有了希望和动力。

  李飞,男,汉族,1980年出生。十余年来李飞累计志愿服务6600小时,带动身边2000余人参与到爱心志愿活动中来,对社会和谐、文明建设到了积极的推动作用。从单位餐厅“小红帽”到“志愿服务大集”,从“献血达人”到“三献志愿服务队”,从“爱心送粥”到“黄手环行动”……他带领志愿者们,把温暖送给了老弱病残弱势群体。2020年初疫情期间,李飞积极组织志愿者到社区卡点开展防疫知识宣传和便民志愿服务等,在特殊时期“为爱逆行”。 

责任编辑:孟得会