投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

聚焦南阳

您现在的位置:首页 > 聚焦南阳 > 正文

0807

南阳市“温情六月 爱心助考”公益活动启动

2021-06-03  南阳文明网

  高考在即,6月2日,由市文明办、市教育局、市公安局交管支队、市运管局、南阳交通音乐广播联合开展的南阳市第十五届“温情六月 爱心助考”大型公益活动启动。市社区志愿者协会、南阳义工联合会、南都车友会、雷雨律师爱心助考团队等众多爱心团体积极参与。

  活动现场,志愿者们有序领取“爱心助考”车贴和“黄丝带”。大家庄严宣誓:“帮助考生,服务社会,为高考考生顺利考试出一份力!”

  雷雨律师爱心助考团队成员、本报法律顾问郭秀峰告诉记者,他们的团队成立于2018年,今年已是连续第4年为高考考生服务。“爱心送考,除了要守时、注意交通安全,还要严格遵守疫情防控要求。车上要配备酒精喷壶,及时消毒,驾驶员必须佩戴口罩。送考车辆须提前抵达预定地点,预留充足时间;提前开启空调,等候考生上车。为缓解考生心理压力,驾驶员尽量不与考生讨论与考试有关的话题。”郭秀峰说。

  记者了解到,连日来,交管部门已为保障考生安全、快捷通行做了许多准备工作。市公安局交管支队相关负责人介绍,高考期间,交管部门将在考点周边设置护学岗,适时实施交通管制;所有执勤车辆随时为考生提供应急服务;对爱心送考车辆准予优先通行,全力保障道路安全、畅通;开展禁止鸣笛行动,为考生创造和谐、安静的考试环境。

  今年是南阳市开展爱心助考活动的第15个年头。这些年来,爱心助考的形式和内容不断优化,服务形式由单一的接送服务延伸为针对考生的系列爱心活动,服务周期从原来的高考期间延伸到大学入学之前,服务对象从高考考生延伸到需要帮助的学生。(南都晨报 南阳微视)

责任编辑:孟得会