投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

聚焦南阳

您现在的位置:首页 > 聚焦南阳 > 正文

0807

南阳市普及健康教育 共享幸福生活

2021-06-03  南阳文明网

  6月2日,记者从市爱卫会了解到,3年来,南阳市在巩固国家卫生城市工作上持续发力,全面开展健康教育和健康促进工作,积极营造了城市是我家、“巩卫”靠大家的浓厚氛围。

  市委、市政府高度重视健康教育工作,每年与区政府、市直各部门签订责任目标书,形成了政府支持、各部门配合的良好工作机制。每年都投入至少200万元健康教育经费,打造市、区、街道、社区四级健康教育网络,通过开展一系列丰富多彩的健康教育和促进活动,提升了市民的健康意识。学校是健康教育的首要层面。全市中小学校普遍开设了健康教育课,学生健康教育知识知晓率达92%,学生健康行为形成率持续提高。医院健康教育工作规范化、制度化、经常化运行,市中心医院、市第二人民医院、南石医院等3家医院被评为“河南省健康促进示范医院”。社区健康教育工作蓬勃发展,全市36个街道、272个社区、180个乡镇、3986个行政村全民健身设施基本全覆盖,经常参加体育锻炼人数比例达42%。公共场所、机关事业单位健康教育工作常抓不懈,广泛开展全民健身活动,全市各级各类社会体育指导员有3万余人,每千人拥有社会体育指导员3人。通过在南阳日报开设专栏、举办知识竞赛、公共场所设置公益广告等方式,大力普及“公民健康素养66条”等,真正把健康理念转变成市民科学合理的生活方式。(南阳日报记者 任华裔)

责任编辑:孟得会