投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文

0807

曾垂瑞:巩固卫生城市 提升民生福祉

2021-04-15  南阳文明网

  4月14日下午,市委副书记曾垂瑞带领相关部门负责人,调研督导市中心城区巩固国家卫生城市工作开展情况。

  在实地察看文化路中心市场、光武路柴庄农贸市场等处后,曾垂瑞指出,国家卫生城市既是一个城市卫生水平综合评价的最高荣誉,也是一个城市综合素质和文明程度的重要标志。从此次督导的情况来看,还存在不少突出问题,与群众的期待和巩固创卫成果的要求相比,还有不小差距。各级各部门要把巩固国家卫生城市创建成果作为当前一项重要任务,树牢“一盘棋”思想,加强统筹协调,坚持齐抓共管,形成工作合力。要针对存在的问题,逐一列出问题清单,建立台账,细化任务,专班推进,并举一反三找不足、查问题,确保全部问题限期整改到位;紧扣薄弱环节,紧盯“五小”门店、农贸市场、背街小巷等重点部位,从治脏、治乱、治差入手,狠抓整治提升;加强宣传引导,营造人人爱卫生、人人讲文明的浓厚氛围,坚决打赢国家卫生城市“保卫战”,为南阳打造新兴区域经济中心、高质量建设大城市增光添彩。

  副市长阿颖参加。(南阳日报记者 任华裔)

责任编辑:孟得会