投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

农村文明创建

您现在的位置:首页 > 农村文明创建 > 正文

0807

南阳举办文明村镇创建工作专题培训会

2021-05-19  南阳文明网

  为进一步强化党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,5月19日,南阳市文明村镇创建工作专题培训会(宛城区专场)在宛城区新时代文明实践中心召开,就南阳市各级文明村镇创建提升工作进行专题培训。南阳市委宣传部二级调研员银剑出席会议,宛城区8个乡镇和省级以上文明村相关负责同志参加。 

  会上,对我市文明村镇创建工作进行总结分析,对照文明村镇测评体系,查找不足,坚持问题导向,进行详细解读和说明,明确进一步提升整改方向。 

  会议指出,近年来,南阳市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕创建全国文明城市和“八大工程”建设主线,扎实安排部署,落实重点任务,文明村镇创建取得一定成效,“星级文明户”认领率不断提升,“乡村光荣榜”人物选树活动有序开展,有力推进了全市农村精神文明建设工作。  

  会议强调,各级文明村镇要认真传达学习好习近平总书记视察南阳时的重要讲话和指示精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来。各级文明村镇要提高思想站位,做好谋划,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。要不断深化“星级文明户”创建活动、“乡村光荣榜”人物宣传选树活动、村史馆建设等重点工作,进一步提升群众精神风貌。要因地制宜、因情施策,修订完善村规民约,推进移风易俗工作。要广泛开展“传家训 立家规 扬家风”活动,培育良好家风、传承优良家风、涵养文明家风。要推动各行政村“一约四会”建设,培育农村新风尚,逐步提升村民思想道德素质、转变思想观念,推动乡风文明建设。(南阳文明网 孟得会/文 陈一宵/图)

责任编辑:孟得会