投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

图片新闻

南阳文明网首页 » 图片新闻 » 正文
为南阳增添一抹“绿”

2021-03-15  南阳文明网

  又是一年春光好,绿化植树正当时。3月12日,中国第43个植树节,我市各界开展了形式多样的植树活动,携手种下新希望,为大美南阳增添一抹绿。

  植树节当天,市直工委和市城市管理局联合组织开展“倡导新时尚,绿化大南阳”主题义务植树活动。市直30余个单位1000余名干部职工来到市生活垃圾处理厂,种植桃树、柳树等3000余棵树苗。当天上午,植树现场,来自市园林局西区巾帼女子修剪班的队员们,身着统一服装,她们一边浇水,一边将种植好的树木进行修剪。“能带领队员们参加这个植树活动,能为城市增加一抹绿,为我市绿化事业作出自己的贡献,我觉得非常高兴。”修剪班班长史鑫说。

  当天,我市植树活动高潮迭起,卧龙区公安分局组织10余名民警参加卧龙区春季义务植树活动,民警们两人一组,撸袖挥锹,挖土、扶苗、填土、浇水,共种植近百棵松树苗;邓州市人大常委会机关组织全体干部职工到邓习画廊两侧植树,打造邓州亮丽名片;市社区志愿者协会组织200余名志愿者来到卧龙区潦河坡镇榆树庄村开展义务种树活动,种下一株株生机盎然的小树苗,为南阳添绿;市文联、市自然资源和规划局、市财政局、南阳海关等单位组织工作人员,到卧龙综合保税区开展义务植树活动,共建绿色南阳;市统计局组织30余名党员和青年志愿者到卧龙区潦河镇,开展“结伴青年林 共筑青春梦”义务植树活动……(南阳晚报记者 陈琼 摄)

责任编辑:孟得会