投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

南阳文明网首页 » 未成年人工作 » 正文
市三十二小开展“学雷锋”活动

2021-03-08  南阳文明网

  为进一步学习和弘扬雷锋精神,传承中华传统美德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,市三十二小开展弘扬“雷锋精神,做新时代好少年”系列活动。

  学校向全校师生发出“学习雷锋”倡议,举行校级启动仪式,少先队员代表宣读《学习雷锋倡议书》;少先队大队辅导员介绍了活动月的主要活动内容,倡导全校师生积极参与学雷锋活动,带动身边的人一起学习雷锋精神,力争做新时代学习雷锋的榜样。“学雷锋活动月”正式拉开帷幕。

  学校充分利用校园广播等方式,宣传雷锋事迹,播放雷锋歌曲,营造学雷锋活动氛围,让雷锋精神真正走进心灵,成为道德的航标。

  活动期间,学校开展义务清扫卫生死角活动,以实际行动践行雷锋精神。组织优秀少先队员代表走进养老院看望老人。走进社区,对校园周边的街路垃圾和小广告进行清理,做城市的清洁卫士,将雷锋精神内化于心、外化于行。

  学雷锋活动月期间,三十二小的志愿者高举队旗,积极学习雷锋精神,开展各种学雷锋活动,从身边的小事做起,告别陋习,把微笑带给同学,把谦让带给他人。他们身上的红马甲彰显的不只是志愿精神,也是新时代优秀少先队员应当学习的雷锋精神,更是迎难而上的责任、勇气和时代担当。(通讯员 田华秋)

责任编辑:孟得会