投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

社旗县大冯营镇:踏着雷锋足迹 传递时代风采

2021-03-08  南阳文明网

  3月5日,社旗县大冯营镇积极开展“弘扬雷锋精神,争做新时代好少年”的主题教育活动,只见全镇广大师生走进街道、走进敬老院……迅速掀起“学雷锋好榜样!”的时代热潮。

  学习雷锋精神!从身边小事做起。该镇寄宿制学校六二班的老师带领孩子们把雷锋的生平、事迹以手抄报的形式一一呈现出来,使全体师生进一步感悟雷锋精神,发现身边的好人好事,激励大家做一个像雷锋一样的普通人,让雷锋精神深入到生活的方方面面。

  六七班的老师开展了“学雷锋读书会”。老师深情地带领学生读雷锋的感人事迹。22年的人生虽然短暂,但雷锋时时都在履行“毫不利己,专门利人”的行为准则。“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,这是人们对雷锋多么高的评价呀!此次的读书会是该班学雷锋活动的一个引子,班主任老师希望同学们能在雷锋精神的引领下行动起来,传递爱心,使“学雷锋”不再成为空头口号,全镇各个学校以不同的形式、不同方法开展主题教育活动。

  “人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的‘为人民服务’之中去。回顾雷锋精神,争当时代标兵,需要我们用心用情用力做好工作中每一件事,迎接建党100周年。”该镇中心校负责人说。(通讯员 刘世良)

责任编辑:孟得会