投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文

0807

淅川县:举行庆祝建党一百周年“学党史讲党课”比赛

2021-05-24  南阳文明网

  5月20日,淅川县城管局举行庆祝建党一百周年“学党史讲党课”比赛。城管局全体党组成员出席活动并担任评委,各股室、二级单位主要负责同志参加活动。

  本次比赛以“庆祝建党100周年学党史讲党课”为主题,由局机关和二级单位推荐和选拔,挑选出15名选手参赛,通过讲述革命先辈不畏艰难、不怕牺牲的英雄事迹,分享参与新冠肺炎疫情防控、日常工作中的体会感受,深情抒发了对党的无限忠诚与无比热爱,表达了坚定不移听党话、跟党走的决心和意志,展现了新时代城管队伍甘于奉献、奋发有为的精神风貌。参赛选手富有思想性、具有感染力的演讲,深深打动了比赛评委和观众,引起了强烈的共鸣,台下不时响起热烈的掌声。

  “历史和现实都告诉我们,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,这是历史的结论、人民的选择。”“2021年是中国共产党成立100周年,也是‘十四五’开局之年,必将在中国历史上留下浓墨重彩的标注。站在‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点上,既要充满信心,也要居安思危。”“作为一名城管人,特别是作为一名新时代共产党员城管人,要用坚定的脚步塑造无畏的形象,用强健的双手托起党和城管事业的明天,无愧于人民,无愧于党,承担起党和人民赋予我们的使命担当。”

  一个个深情的宣讲,一个个感人的事例催人奋进,让与会人员产生了强烈的共鸣,切实增强了党员干部的政治责任感和时代使命感。经过激烈角逐,来自污水处理费征收中心的吴晓娜、局办公室的李鑫、鹳河景区服务中心的姚宜男获得本次比赛的一等奖。

  据了解,自党史学习教育开展以来,淅川城管局通过组织干部职工学习贯彻习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和考察淅川的重要指示精神,开展党史教育学习、演讲比赛、红歌合唱等特色鲜明、形式多样的活动,在全局上下掀起党史教育的热潮,不断提高党员干部的党性修养,牢记习近平总书记的重托,抗牢肩上责任,加强城管队伍建设,以优异的成绩庆祝建党一百周年。(大河网记者 生俊东 通讯员 李雪山 马斌)

责任编辑:孟得会