投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文

0807

南阳市开展“公益电影进社区”活动

2021-05-31  南阳文明网

  5月28日,由市委宣传部牵头,市文化广电和旅游局配合,市电影总公司负责具体实施的“公益电影进社区”活动走进卧龙区梅溪街道西关社区。

  该活动计划全年播放优秀影片10000场以上。“第一次露天观看这部红色电影,深切感受党的丰功伟绩,希望这种活动经常开展。”市民李先生激动地说。

  28日晚上,在亿安天下城广场,放映电影的工作人员早早拉开幕布、调试放映设备。居民们纷纷来到广场,等待电影放映。

  当晚放映的电影是经典红色影片《勇士》。该影片以红军长征途中强渡大渡河、飞夺泸定桥的英雄史实为原型,展现勇士们在敌人的围追堵截中大智大勇挑战生死的非凡经历。电影正式放映前,还放映了科普片《远离非法集资的诱惑》、科教片《新冠肺炎疫情防控》以及防范火灾、反邪教、全民阅读、“绿书签”活动等公益宣传片。

  七一街道塔园社区及梅溪街道西关社区、八一社区等共计10个社区同步开展“公益电影进社区”活动。

  此次活动通过电影这一群众喜闻乐见的方式讲好红色故事,丰富居民精神文化生活,让广大居民得到生动、深刻的党史学习教育,使党史学习教育延展到辖区各个角落,营造庆祝建党100周年的浓厚氛围。

  “公益电影进社区”活动是市委、市政府确定的2021年我市重点民生实事之一,通过政府购买服务的方式,选取贴近实际生活、群众喜闻乐见、内容积极向上的优秀影视作品,利用文化广场(文化大舞台)和社区影院免费向群众放映,推动文化发展成果全民共享,增强广大群众的获得感和幸福感。(南都晨报)

责任编辑:孟得会