投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

诚信建设

您现在的位置:首页 > 诚信建设 > 正文

0807

军马河镇第一中心小学开展“诚信建设万里行”活动

2021-05-21  南阳文明网

  诚实守信是中华民族的优良传统,是做人之本,立德之源。为了进一步推进诚信校园建设,提高全体学生的诚信意识,5月20日,西峡县军马河镇第一中心小学积极开展“诚信建设万里行”活动。

  该校利用校内LED屏、宣传栏、黑板报大力宣传诚信教育的基本内容和重要意义。各班开展了“与诚信为友 做美德少年”主题班会,利用传统美德中有关诚信内容的格言、楷模、故事、评诚信小伙伴、谈失信危害等,让同学们明确“诚信”的含义,懂得诚实守信必须从我做起,从现在做起,落实在日常生活学习实践中,并以《小学生守则》、《小学生日常行为规范》等为学习内容,践行诚信诺言,强化学生的养成教育。

  据悉,该校还开展了以“诚信”为主题的宣誓和签名活动,学生代表曹镇号召全体同学在校园里讲诚信,在日常的学习生活中从点滴小事做起,以诚为本,以信为根,时时处处注意自己的言行,养成以诚待人的态度,逐渐成为一个具备诚信品质的人。同学们纷纷在诚信宣誓签名栏签上了自己的名字,深深记在心里。大家纷纷表示:要从自我做起,从身边的每一件小事做起,做一名诚信的好学生。

  此次活动,学生们懂得了诚信就是诚实、守信,每个人都应该具备的美德。从孩子们言语间可以看到,诚信的种子已经生根发芽。该校开展的“诚信万里行”活动,能结合学生实际,让学生们积极参与到活动中去,从身边做起,从小事做起,身体力行,在校园营造浓浓的文明诚信氛围。(通讯员 杨辉)

责任编辑:孟得会