投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 正文

0807

南阳:着力整治环境卫生 精心扮靓美好家园

2021-05-06  南阳文明网

  连日来,市城管局持续提升中心城区环境卫生管理水平,不断夯实“巩卫”工作基础,打造“设施完善、环境优美、整洁畅通、宜居宜业”的城市环境。这是5月5日记者从市爱卫会了解到的。

  提升道路清扫保洁质量,严格洒水冲洗作业。加大城区道路清洗、洒水、清扫保洁力度,推行实施“以克论净”考核,加大夜间保洁力度,确保主要道路每天保洁时间不低于16小时,一般道路每天保洁时间不低于12小时,最大限度降低道路扬尘污染;落实沿街门店垃圾定时、定点收集清运制度,严厉打击乱倒垃圾行为。加大学校周边、公交站台等重点部位的保洁力度。利用夜晚时间,有计划地对城区道路进行全覆盖冲刷,提高城市洁净度。

  在日常道路保洁频次的基础上,增加清扫、洒水、喷雾等抑尘作业频次。市中心城区洒水冲洗作业日均出动车辆323台次,用水5540吨。中心城区610座公厕管理严格按照日常管理制度规定,确保公厕开放时间,强化公厕内外部环境卫生整治;完善公厕设施设备配置,专人管理,定期对公厕管理人员进行培训。全面美化净化64座垃圾中转站环境,着重消除站内臭味,定时冲洗冲刷;切实做好污水处理工作,确保规范化运行。严格督导,加强巡查,杜绝出车带泥、私拉乱运、乱堆乱倒等违规行为。和交通部门开展联合执法行动,在市中心城区各入市口严厉查处建筑垃圾运输处置过程中各类违法违规行为。(南阳日报记者 任华裔)

责任编辑:孟得会