投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 正文

0807

枣林街道:规范管理 夜市变了样

2021-05-10  南阳文明网

  5月7日晚,示范区枣林街道组织城管、环卫、爱卫办、公安等人员,对辖区进行餐饮夜市集中整治行动,切实解决夜市摊点占道经营、油烟污染、证照不全、卫生脏乱差及影响市容市貌等问题。

  当天19时,参加整治的工作人员和执法队伍整装待发,对辖区嵩山路、华山路、理工小吃巷夜市摊点进行重点整治。按照标准对沿街门店跨门栏从事夜市经营活动的商铺进行规范管理,清理店外摆放桌椅、冰柜、烧烤炉等物品,取缔非法占用道路、公共场所的露天烧烤摊点,拆除违章乱搭乱建。引导合法夜市摊点经营商户按照规定的时间、在指定的区域内经营,配置密闭垃圾、泔水收集容器,保持市场环境卫生。

  工作人员还对商户是否亮证经营、证照是否齐全、健康证是否在有效期、店内环境卫生是否干净整洁、消毒设施是否正常使用、油烟净化设施是否正常运行、油烟排放是否达到餐饮业油烟污染物排放标准等内容进行重点检查。(南都晨报记者 张婵 通讯员 杨曦)

责任编辑:孟得会