投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 正文

0807

新野:老旧小区改造暖人心

2021-05-12  南阳文明网

  “现在周围环境变得干净整洁了,看窗外绿油油的花草树木,心情都敞亮了。”5月11日,新野县汉华街道团结社区居民马女士在感叹近来的新变化。

  硬化路面、改进照明、清理垃圾、栽种绿植、集中整治“空中蜘蛛网”……一件件小事、一次次改变,成了新野县党史学习教育的活教材。该县把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要载体,围绕群众的烦心事、操心事,按照政府主导、政策融合、群众参与的模式,对老旧小区进行提升改造。通过一系列行之有效的举措,使一个个老旧小区实现了功能齐全、管理规范、环境优良,切实推动党史学习教育成效外化成民生福祉。

  握指成拳强力推进。新野县成立老旧小区改造工作领导小组,在协调旧改政策、进行资金争取、健全工作机制、编制方案标准等方面做足了“绣花”功夫,以一套全方位的“组合拳”,为老旧小区改造打下坚实基础。他们严格制订计划,倒排工期、强力推进,坚持问需于民、问计于民,项目开工后,由县房管、住建、财政等部门进行监督,居委会和业主代表也加入现场监督队伍,“改不改”“改什么”“怎么改”,充分尊重居民意愿。截至目前,18个项目已全部竣工,改造面积达8.9万平方米,惠及1505户,原本“脏乱差”的老旧小区,成了时尚、美丽的“新小区”。(南阳日报通讯员 马源阳)

责任编辑:孟得会