投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 正文

0807

南阳市积极开展爱国卫生月活动

2021-05-14  南阳文明网

  爱国卫生月期间,南阳市通过组织开展丰富多彩的主题活动,广泛发动群众参与爱国卫生运动,培育科学、健康、文明新风尚。这是5月13日记者从市爱卫会了解到的。

  南阳市积极安排部署,创新方式方法,调动社会各方积极性,引导群众培养文明健康、绿色环保生活方式,筑牢疫情常态化防控社会大防线,取得了明显成效。各级各相关部门结合实际,制订活动方案,明确职责分工,形成了各负其责、人人参与的良好局面,为活动开展奠定了扎实的组织基础。以“三个一”行动为重点,结合“一科普六行动”,通过开展“文明健康始于心”科普活动、策划“低碳环保践于行”群众实践活动、组织“绿色家园齐守护”共建活动,做好自己健康第一责任人,将“疫”时好习惯固化住、保持好,让爱国卫生运动更接地气,全面提升人民群众的自我防病意识和健康素养水平。充分发挥新闻媒体、网络平台宣传主阵地作用,刊发近千条(篇)相关报道。同时,共摆放宣传展板约5500块,发放宣传材料约41万份,举办健康教育知识讲座666期,接受群众咨询约80万人次。聚焦重点场所和薄弱环节,开展卫生大扫除,清除卫生死角9314处,清运垃圾1万余吨,清理蚊蝇滋生地近万处,共同美化家园。(南阳日报记者 任华裔)

责任编辑:孟得会