投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 正文

0807

南阳:净化客运市场 让百姓安全出行

2021-05-19  南阳文明网

  5月18日,市交通运输综合行政执法支队,对全市客运市场开展专项整治行动。

  此次专项整治行动时间为5月18日至6月18日。在专项整治过程中,采取固定与流动相结合的方式,积极响应“12328”和“市长热线”等投诉举报,依法查处出租汽车营运市场乱象,严厉打击“黑出租”和“黑网约车”违法行为,对扰乱客运秩序,未经许可、未持有效客运许可证件擅自从事客运经营的客运车辆进行重点查处。同时,还将安排执法人员深入客运企业、出租车公司、网约车公司、客运站,开展送法上门、政策解读等“大走访”活动,帮助企业落实安全责任制,引导市场主体守法经营和客运司机合法经营。

  据介绍,在专项整治过程中,“12328”电话举报、网络投诉、书记留言板和市长信箱等渠道受理的举报投诉案件,将纳入重点关注台账,重点查处,处理结束后第一时间反馈给投诉人,做到件件有落实、件件有回音,切实维护我市道路客运市场经营秩序。(南阳晚报记者 周梦)

责任编辑:孟得会