投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

桐柏县民政局:学史力行践初心 关爱儿童助成长

2021-06-04  南阳文明网

  为促进农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作规范开展,提升桐柏县儿童工作者管理及服务水平,桐柏县民政局于近日举办了全县儿童福利工作业务培训班。

  培训班上,授课老师们详细解读了儿童福利相关政策、法律法规,结合案例对《未成年人保护法(新修订)》监护制度亮点进行了解读,还围绕儿童工作的开展、各级儿童保障相关文件的解读等内容展开培训。整个培训内容丰富、深入浅出、讲解生动、形式多样,特别是通过政策解读、案例分析、业务知识问答等形式,既有理论阐释,又有实例分析,具有很强的针对性和实用性,为学员们理清了工作思路,指明了努力方向。

  此次培训是桐柏县民政局深入开展党史学习教育、积极践行“我为群众办实事”活动的一个生动缩影,也是该县民政局探索和创新全县农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动的新形式。近年来,桐柏县民政局先后开展“孤儿基本生活保障立即办”、“事实无人抚养儿童扩面保障”、“留守儿童关爱保护”等具有民政特色的工作,切实加强基层儿童工作的队伍建设,让儿童尤其是农村留守儿童和困境儿童真切感受到党和政府及社会各界的关爱。(龙腾南阳通讯员 李彦 杨超男)

责任编辑:孟得会