投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

新野:缅怀革命先烈传承红色精神

2021-03-29  南阳文明网

  新野县退役军人事务局在学党史活动中,充分利用当地红色资源,组织退役军人和社会各界人士开展缅怀革命先烈活动,传承红色基因,弘扬红色精神。

  新野县作为全国退役军人思想政治工作试点县,局党组结合学党史活动,制定《新野县退役军人党史学习教育实施方案》、《新野县退役军人思想政治工作巩固提升方案》,多种形式开展“四史”教育。特别在党史学习活动中,组织开展“守护·2021清明祭英烈”活动,让英烈精神入脑入心,让红色基因得以延续传承。

  在县烈士陵园内庄严肃穆,松柏矗立,绿树环绕,四周悬挂的横幅上写着“清明祭英烈,传承爱国情”、“缅怀先烈精神,继承先烈遗志”等内容。工作人员有序接待前来祭奠英烈的人群。有来自县直单位,有来自乡镇,有退役军人,有社区居民,大家都怀着无比崇拜的心情进行祭奠,倾听烈士感人故事,用心感悟烈士们的坚定革命意志和大无畏革命精神。

  3月23日,樊集乡退役军人刘彬庆等十余人由乡退役军人服务站长陈明光带领擎红旗、拉横幅、扛铁锨、拿扫帚怀着无比崇敬的心情来到樊集乡东赵庄村革命烈士赵振箱纪念地,祭扫墓地,祭奠英灵,退伍老战士们向烈士默哀三分钟后,村干部介绍了烈士生平事迹,大家很受感动。

  通过开展这些活动,让全县退役军人更加清楚地知道我们党的发展历程,我们的革命政权是怎样得来的,新中国是怎样得来的,我们今天的幸福生活来之不易,感悟革命精神,心中永远有信仰,以烈士精神为力量,为实现“两个一百年”的宏伟目标而努力奋斗!(通讯员 陈明光 蒋文铎)

责任编辑:孟得会