投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

方城县自然资源局:缅怀革命烈士 汲取前进力量

2021-04-01  南阳文明网

  3月31日上午,南阳市方城县自然资源局把党史学习教育课堂搬进红色教育基地,组织机关党员干部来到方城县红二十五军鏖战独树镇纪念地开展祭扫瞻仰活动,缅怀革命烈士,重温入党誓词,汲取继续前行的智慧和力量。

  在红二十五军战斗纪念碑前广场上,大家怀着崇敬的心情肃立注目,认真聆听纪念地工作人员关于红二十五军革命事迹的介绍,了解红二十五军革命历史和辉煌战绩。随后,四名班子成员代表参加活动的全体人员向革命烈士敬献花篮,表达心中的追思与怀念。接着,面对庄重肃穆的革命英雄纪念碑,大家集体三鞠躬,向革命烈士表达深切悼念。最后,大家面对鲜红的党旗,重温入党誓词,以铮铮誓言表达向革命先烈学习的决心、坚守忠诚于党的初心和不懈为党的事业奋斗终身的恒心。宣誓结束后,大家依次环绕革命英雄纪念碑和烈士墓区进行瞻仰,深切缅怀革命先烈的英雄事迹和丰功伟绩。

  回顾红色历史,凝聚奋进力量。通过此次参观学习,大家深入了解先烈英雄事迹,瞻仰先烈们奋不顾身、无私无畏的革命精神,浴血奋战、视死如归的英雄气概,舍己为人、爱国爱家的高风亮节,在思想上受到了洗礼、政治上得到了净化。大家纷纷表示,要以党史学习教育活动为契机,一起学党史、守护初心,颂党恩、激扬奋斗,办实事、践行使命,开新局、勇创佳绩,在学习中领悟精神,在实践中检验担当,将党史学习教育的成效转化成“办实事、开新局”的强大动力,为自然资源事业高质量发展奋发作为,为县域经济社会更好更快发展做出新的更大贡献。(全媒体记者 李卫红 通讯员 杨国生 姚鑫钰)

责任编辑:常 学豪