投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明旅游

您现在的位置:首页 > 文明旅游 > 正文

0807

让文明出游成为最好的风景

2021-04-30  南阳文明网

  从4月26日的美丽卧龙文化旅游节开始,玉雕文化节、月季花会、艾产业发展大会接踵而至,我市已进入五一小长假天天都精彩的状态。连日来,记者在采访中看到,遵守秩序、礼貌谦让、爱护环境……文明旅游已成为城市一道靓丽的风景。

  4月29上午,卧龙区潦河坡镇越野拉力赛现场,热血车手轰着油门在赛道上驰骋,马达声令人痴迷。记者注意到,赛道附近设有临时分类垃圾桶。附近村民李胜带着孩子来观赛,孩子随手将饮料瓶扔在地上,李胜赶紧教育孩子,要爱护环境,垃圾入桶。专门从洛阳嵩县赶来看比赛的杜先生看到这一幕,向李胜竖起大拇指。

  在市民服务中心广场举办的艾文化展销大会上,记者看到,来自市社区志愿者协会的志愿者们向游客提供热情服务。在如意湖旁边,徜徉花海的退休老干部黄阿姨告诉记者:“俺们几个老姐妹外出旅游时,每个人都会随身携带垃圾袋,绝不乱扔垃圾。只有从自身做起,南阳城才会越来越美。”

  记者走访市内旅行社了解到,出行前,领队、导游对游客进行必要的文明自律沟通已成为行业不成文的规定。市文广旅局已下发文明旅游倡议书,提醒市民出游期间安全意识要树牢,健康平安最重要,倡导从点滴做起,共展文明风采,共树出游文明形象,共享文明旅游。(南阳晚报记者 于欢)

责任编辑:孟得会