投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明旅游

您现在的位置:首页 > 文明旅游 > 正文

0807

五一假期,文明旅游成南阳美丽风景

2021-05-08  南阳文明网

  遵守公共秩序,爱护公共设施,保护环境、以礼待人、厉行节约……今年五一假期,随着文明出游的理念渐入人心,越来越多的市民在享受美好假期的同时,自觉履行文明旅游公约,每个人都成了最美的景色。

  在市博物馆,游人如织中身穿红马甲、蓝马甲的志愿者们显得格外耀眼。200余名市博志愿者在博物馆入口、展厅等处,全心全意为广大游客服务。做好防疫工作、引导游客有序排队、为游客解决实际困难、提供力所能及的帮助……志愿者们真诚的笑脸,成了一道最美风景。“在五一假期这几天里,我真切感受到把快乐传播给别人,让别人感到温暖,给予需要的人帮助,是一件很自豪的事。”一位志愿者这样说道。

  在白河游览区,跑步、踏青、游玩的市民络绎不绝,分类垃圾桶随处可见。一名3岁小朋友在妈妈的引导下,把吃完的苹果核扔进了垃圾桶内。道路两旁的鲜花正艳,游人纷纷驻足拍照,无人乱采乱摘。一位市民告诉记者,这么好的风景,需要大家一同来爱护。

  五一假期,短途游受到了市民追捧。在丹江大观苑景区、内乡县衙、赊店古镇等热门景区,游客量呈爆发式增长,虽然多个项目都排起了长龙,但游客都自觉佩戴口罩、扫码测温,保持安全距离,现场秩序井然,游玩的效率大大提升。游览结束后,许多游客都自觉收拾好垃圾,放进附近的垃圾桶内。

  假期期间,酒店也迎来接待高峰。记者在我市一些酒店看到,“厉行节约、反对浪费”“绿色环保、光盘行动”等宣传语随处可见。在汉府秀水酒店,一位工作人员告诉记者:“提倡节约、反对浪费的观念现在已经深入人心,大家都能自觉遵守。”现在顾客餐后都会主动打包,饭店服务员也会提前将打包餐盒准备好。(南阳晚报记者 李金玺

责任编辑:孟得会