投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

新时代文明实践

南阳文明网首页 » 新时代文明实践 » 正文
南阳:献暖暖爱心 扬雷锋精神

2021-03-05  南阳文明网

  献暖暖爱心,扬雷锋精神。为进一步增强党员的服务意识,发挥党员的模范带头作用,3月5日,南阳市委宣传部联合宛城区新华街道小东关社区开展了“献暖暖爱心”学雷锋志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以实际行动纪念“雷锋”。南阳市委宣传部各党支部党员志愿者及宛城区小东关社区党员志愿者一百余人参加活动。

南阳市开展“献暖暖爱心”学雷锋志愿服务活动。图片来源:南阳文明网

  活动中,广大党员志愿者们分组在辖区居民楼院打扫卫生、清理杂物、规范车辆停放等,为辖区居民营造了一个整洁的生活环境。社会文明环境的构筑,离不开广大市民的积极参与,广大党员志愿者在为居民群众改善生活环境的同时,还通过发放《河南省文明行为促进条例》宣传页,引导他们以《条例》为遵循,争做文明有礼南阳人。

党员志愿者在清洁家园环境。图片来源:南阳文明网

党员志愿者在为群众发放《河南省文明行为促进条例》。图片来源:南阳文明网

  此次活动既增强了广大党员志愿者服务群众、奉献社区的意识,也增进了与社区的联系与情意,受到广大居民群众的一致好评。活动结束后,大家纷纷表示要继续以雷锋同志为榜样,立足本职,在平凡的岗位上奉献自己的青春和汗水,用实际行动践行雷锋精神,服务基层,服务群众。

  学习雷锋,党员先行。近年来,南阳市委宣传部的党员志愿者们始终坚持开展形式多样、内容丰富的学雷锋志愿服务活动,特别是2020年初,疫情防控期间,更是用实际行动践行了“心中有党亮忠诚、心中有民亮服务、心中有责亮担当、心中有戒亮作风”,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。下一步,南阳市委宣传部的党员志愿者们将不断提升思想认识,自觉履行党员义务,积极为巩固文明南阳创建成果贡献自己的力量,让城市更文明,让家园更美好!(南阳文明网 孟得会 文/图)

责任编辑:孟得会