投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

新时代文明实践

南阳文明网首页 » 新时代文明实践 » 正文
西峡县紫金街道开展新时代文明实践主题活动

2021-03-11  南阳文明网

  为深入贯彻落实首届新时代文明实践推动周活动安排,西峡县紫金街道在组织开展好机关相关活动的同时,以社区为单位,以网格为主体,结合“三双”工作,各网格积极与驻区单位联合开展系列文明实践主题志愿服务活动。

  一、“讲文明礼仪”文明实践活动。3月3日上午街道集中组织机关、社区干部职工开展“讲文明礼仪”培训交流会;3月4日上午驻区单位县人大机关在小城社区开展《河南省文明行为促进条例》宣传活动,共同了解文明行为条例;3月5日下午组织机关全体人员观看《时代楷模》纪录片,学习先进榜样,感受楷模精神。

  二、“献暖暖爱心”文明实践活动。3月3日、4日街道十一网格和一网格分别组织帝景天成业委会成员、驻区单位县发改委二十余名志愿者在辖下的帝景天成小区院内、万德隆超市周边开展清洁家园志愿服务活动;3月5日紫金街道青年志愿者们在团县委的统一活动安排下,又一次到灌河两岸开展保护母亲河“河小青”志愿服务活动,传递绿色生态环保新理念;3月4日上午街道北大街社区联合驻区单位农业农村局到辖区民益养老中心开展送温暖志愿服务活动,5日上午街道一网格联合驻区单位自来水公司也为民益养老中心送去米面油奶等慰问品,让老人们在3.5这个特殊的日子感受到来自社会的不同温暖;3月10日,一网格驻区单位猕猴桃办公室借助业务优势,结合网格实际,对网格内居民区周边绿化带进行修剪清理。

  三、“送文艺节目”文明实践活动。3月4日下午街道组织礼堂社区艺术团在伏牛路社区文化大院举行文艺进社区惠民演出活动,借文明实践推进周之际以送文艺节目的形式庆祝建党100周年;3月5日上午街道一网格联合驻区单位自来来水公司组织近30名志愿者到民益养老中心开展“送文艺节目”活动,志愿者们为老人们送上自编自演的十个文艺节目,有民族舞、扇子舞、现代舞、太极拳表演、曲剧、男女声独唱和集体合唱,节目丰富多彩,生动朴实,深受老人们的喜爱。

  四、“送健康科普”文明实践活动。3月5日早上6:30紫金街道组织机关干部职工在寺山景区开展登寺山暨学雷锋环保志愿服务活动,志愿者们在登山健身的同时,沿路捡拾垃圾,传递生态环境保护的志愿服务理念;3月5日上午紫金街道网格联合县医保局邀请县人民医院医务人员走进礼堂社区民益养老中心为老人们测血压、诊疾病、开处方,咨询就诊的老人络绎不绝,医务志愿者们耐心为老人们讲解医学常识,传授健康秘诀,帮助老人们做适当康复训练,让老人们感受到暖暖的爱意。

  在新时代文明实践推进周,紫金街道联合各驻区单位积极践行新时代文明实践活动,志愿者们用实际行动让文明之光照亮所到之处,反响热烈,意义深远,紫金街道也将继续做好驻区单位的“三双”服务工作,创新网格管理模式,丰富志愿服务内容,切实为满足辖区居民日益增长的物质文化需求而不懈努力,持续推进城市清洁行动深入开展。(通讯员 刘坤)

责任编辑:孟得会