投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

新时代文明实践

您现在的位置:首页 > 新时代文明实践 > 正文

0807

《雷锋》杂志总编辑陶克一行来南阳调研新时代文明实践特色做法

2021-04-20  南阳文明网

  4月19日,《雷锋》杂志社总编辑陶克一行先后来到南阳市宛城区、卧龙区新时代文明实践中心调研考察文明实践中心建设和志愿服务工作开展情况,南阳市、区相关负责同志陪同参加了活动。

  陶克一行参观了宛城区新时代文明实践中心的新时代文明实践成果展览室、海磊工作室等,听取了宛城区志愿服务工作开展情况的汇报,随后又来到了宛城区黄台岗镇画家村,详细了解了画家村爱心公益活动的内容与未来的公益计划,活动结束后,大家一起参观了南阳中共第一党支部,共同回顾了党的百年辉煌历程。

  当天下午,陶克一行先后来到卧龙区车站南路的南阳第一家“免费爱心粥”、卧龙区新时代文明实践中心、中兴社区新时代文明实践站、南阳市社区志愿者协会,听取了卧龙区新时代文明实践工作开展情况的汇报,详细了解了先进个人、先进单位的工作经验和多年来热心公益的心路历程。

  陶克一行对宛城、卧龙两区新时代文明实践中心(所、站)建设和志愿服务工作开展情况予以肯定,并指出,建设新时代文明实践中心(所、站),是党中央夯实宣传思想工作基层基础的重要决策,是将习近平新时代中国特色社会主义思想送进千家万户的重要载体。今年是中国共产党成立100周年,开展新时代文明实践工作要将党史学习教育与弘扬雷锋精神生动结合,广泛普及志愿理念,建立健全体制机制,助力学雷锋志愿服务全面发展,打造新时代农村学雷锋志愿服务和思想政治工作新阵地。(贾媛 文/图)

责任编辑:孟得会