投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

新时代文明实践

您现在的位置:首页 > 新时代文明实践 > 正文

0807

内乡:新时代文明实践之花处处开放

2021-06-03  南阳文明网

  6月2日,内乡县委常委、宣传部部长欧阳玉军率领16个乡镇主抓宣传工作的副书记,集中观摩新时代文明实践所站。内乡县委宣传部、县文明办、县精神文明建设指导中心、县新时代文明实践中心相关负责同志参加了观摩活动。

王店镇新时代文明实践所

  观摩团一行先后到内乡县灌涨镇、王店镇文明实践所、王店镇黄河村、余关镇子育村、赤眉镇朱陈村、赵店乡岗提村文明实践站观摩学习。通过实地查看、听取介绍等方式,详细了解了新时代文明实践所站阵地建设、队伍组织、制度设计、实践内容等典型做法和先进经验。观摩结束后,在赵店乡岗堤村新时代文明实践站召开会议。

 

在余关镇子育村新时代文明实践站观摩

在赤眉镇朱陈村新时代文明实践站观摩

  会上,欧阳玉军指出,已经建成的新时代文明实践所站亮点纷呈,是全县乡所、村站的样板,灌涨所专(专业)、王店所大(大气)、黄河站精(精致)、子育站全(功能全)、朱陈高(标准高)、岗提好(利用好)……成为乡村的一道亮丽风景,通过观摩,真正体会到“文明新风扑面来”。

  欧阳玉军要求,在下一步工作中,文明实践所、站位置选择要好,建设标准要高,设施功能要全,建设速度要快。为了保证工作落实,欧阳玉军提出了思想认识要到位、组织机构要到位、资金保障要到位、督促检查要到位、阵地作用要发挥到位五项保障措施。

观摩会议

  与会人员纷纷表示,将认真贯彻观摩会议精神,落实县委工作布局,时不我待,迅速行动,把准着眼“凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗”,牢牢把握传播新思想、引领新风尚的一个工作目标;努力把文明实践所站建设成为“学习传播科学理论的大众平台、加强基层思想政治工作的坚强阵地、培养时代新人和弘扬时代新风的精神家园、开展中国特色志愿服务的广阔舞台”的四个定位;开展“统筹推进学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗”五项工作;做到“阵地资源整合、体制机制健全、服务群众精准”三个到位;达到“动员、整合、引导、服务”四大能力提升。让新时代文明实践之花在菊乡大地处处开放。(朱校沅/图  黄展蓬/文 )

责任编辑:孟得会