投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

南阳文明网首页 » 志愿服务 » 正文
河南油田“学雷锋志愿服务月”活动启动

2021-03-04  南阳文明网

  为进一步推动学雷锋活动机制化、常态化,形成学习弘扬雷锋精神,开展志愿服务活动的浓厚氛围,3月4日上午,河南油田举办学雷锋志愿服务月活动启动仪式,将在全油田范围内开展“学雷锋志愿服务月”活动。

  在“学雷锋志愿服务月”活动启动仪式上,河南油田号召广大干群深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,传承雷锋精神,助推河南油田改革发展和社会责任履行,让思想伟力在油田改革发展实践中充分释放,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

  “学雷锋志愿服务月”活动主题是“传承雷锋精神 汇聚奋进力量”,活动期间,河南油田组织动员广大志愿者和志愿服务组织在岗位、在社区,为群众办实事、解难题,传播奉献友爱互助进步的志愿精神,让党旗、团旗在志愿服务一线高高飘扬,强化公民社会责任意识和奉献意识,引导群众“有困难就找志愿者、有时间就做志愿者”,在全社会营造向上向善、文明和谐的良好社会风尚。

  “作为志愿者,我们会积极践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,学习雷锋心怀感恩、一心向党、对党忠诚的爱国精神,学习雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,学习雷锋无私奉献、服务人民的奉献精神,学习雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,自觉参与文明实践活动,把学习雷锋精神落实到具体行动上,以振奋的精神、饱满的热情,勇于拼搏、敢于奋斗、乐于奉献,积极投身到油田高质量发展的各项工作,做出油田青年应有的贡献。”河南油田能化公司青年志愿者赵晶晶说。

  长期以来,河南油田把学雷锋志愿服务作为培育践行社会主义核心价值观的有力抓手,紧紧围绕油田改革发展大局,创新形式,丰富载体,完善机制,志愿服务队伍不断壮大,学雷锋志愿服务活动蔚然成风。特别是在去年疫情防控形势极其严峻的那段日子,油田各级志愿服务组织和志愿者积极响应油田党委号召,主动报名参加联防联控,为广大职工群众和生活有困难的家庭排忧解难,提供义务服务。参加服务的志愿者中有退休老同志、有社区居民、有休假职工、有党员团员,他们发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,舍小家为大家,用善行义举支援疫情防控工作,并在此项工作中发挥了积极作用,赢得了广泛赞誉。(河南油田文明办)

责任编辑:孟得会