投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

南阳文明网首页 » 志愿服务 » 正文
爱路护路的铁路“活雷锋”

2021-03-04  南阳文明网

  3月2日,在第58个“学雷锋日”到来之际,郑州局集团公司南阳工务段组织16名青年志愿者开展“学雷锋、爱铁路、保安全、作奉献”路外安全宣传志愿服务活动。

3月2日,南阳工务段志愿者们在南阳站南沿线社区为社区群众讲解铁路安全知识。

3月2日,南阳工务段志愿者在南阳站南沿线社区利用宣传漫画向群众讲解安全知识。

  志愿者们携带铁路安全宣传资料来到焦柳铁路南阳站南边的沿线社区,对周边的小区居民、学校学生发放铁路安全宣传册、宣传画,解读相关法规、典型案例、护路知识,以多种形式劝导群众不攀爬、不跨越、不损坏铁路设施,唤醒大家的底线思维和责任感,共筑爱护铁路、安全出行理念。

3月2日,南阳工务段志愿者在南阳站南沿线社区利用宣传漫画向群众讲解安全知识。

3月2日,南阳工务段志愿者在南阳站南沿线的专用线上劝阻居民远离铁路线路,注意人身安全。

3月2日,南阳工务段志愿者在南阳站南沿线社区向群众发放铁路安全管理条例宣传册、路外安全宣传画等宣传材料。

3月2日,南阳站南沿线社区的托教室的小学生认真专注学习铁路安全宣传漫画。

  本次路外安全宣传活动共发放安全知识漫画等资料近400份,全力提升居民懂法守法的思想意识,养成遵守铁路安全法规的良好习惯,营造浓厚的法治氛围,把雷锋精神融入日常的工作生活中,共同编织铁路安全网,确保沿线居民和铁路运输安全。

  通讯员 张中海/图 刘艺/文

责任编辑:孟得会